пятница, 11 марта 2011 г.

День пятый


     Сегодня пятница, а значит – сухоядение. Такой режим питания пока не доставляет никаких неудобств. Несмотря на то, что для семьи приходится готовить обычную еду, мне нравится постная пища.
Меню дня:

Завтрак: Чай зеленый (теплый), хлеб с вареньем (молотый крыжовник с сахаром).

Обед: Салат овощной с кунжутом, обед «Из печки».

Полдник: морковный сок (свежевыжатый), сухари.

Ужин: яблоко и морковь, натертые на терке, лимонад домашний. 

Салат овощной с кунжутом
       Капуста – 200 грамм, огурец – 100 грамм, перец болгарский сладкий – 100 грамм, лук репчатый – 50 грамм, зеленый горошек – 70 грамм, лимонный сок – 1 столовая ложка, семена кунжута – 1 чайная ложка.
      Капусту нарезать соломкой, посолить и отжать до выделения сока. Огурец нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить зеленый горошек. Содержимое перемешать, сбрызнуть  лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

Обед «Из печки»
     Свекла – 2 штуки, картофель – 5 штук, морковь – 2 штуки, соленый огурец – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, зелень по вкусу.
     Промыть тщательно все овощи и запекать в духовке «в мундире». Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Огурец нарезать кубиками, лук – полукольцами. Заправить салат маринадом от огурцов. Перед подачей на стол рекомендуется украсить зеленью.

     Лимонад домашний
     Лимон, ½ стакана сахара, вода.
     Лимон разрезаем на 4 части, кладем в блендер, засыпаем сахаром и взбиваем. На стакан воды добавляем 2 чайные ложки лимонной массы. Лимонад готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий