вторник, 22 марта 2011 г.

День шестнадцатый. 22.03.11.


После вчерашнего проснулась с отличным аппетитом, вот что значит разгрузочный день! Главное сегодняшний не превратить в «загрузочный»! Пришлось порядком покрутиться на кухне, чтобы приготовить обед и ужин для всей семьи. И если для себя я запекала в духовке без масла постные голубцы, то для любимой семьи голубцы были совершенно обыкновенные – с мясом и поджаренные на растительном масле! Вот это испытание! Но ничего, держу себя в руках, внушаю, что это мне сейчас не надо. Пока действует!

Меню дня:
Завтрак: кофе с цикорием, печенюшка.

Обед: салат из редьки «Воздушный» (без масла), суп фасолевый.

Полдник: отвар шиповника, сухарик.

Ужин: голубцы постные с соевым соусом.

Голубцы постные


Ингредиенты:
Рис – 1 стакан, морковь – 2 штуки, лук – 1 головка, помидор – 1-2 штуки, капуста – 1 кочан, соль, специи.
Приготовление:
Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде. Для того, чтобы листья не ломались, я варю капусту целым кочаном, а затем разбираю на листья. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить мелко нашинкованный лук, морковь измельченную на крупной терке и нарезанные кубиками помидоры. Смешать, добавить специи. В капустный лист положит 1-2 столовые ложки фарша в зависимости от величины листа и свернуть капусту таким образом, чтобы фарш был закрыт со всех сторон. Запекать голубцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.


Фасолевый суп

Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю: фасоль красная – ½ - 2/3 стакана, картофель – 3-4 клубня, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 столовая ложка, соль, специи, зелень

Приготовление:
Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов, воду не сливайте. Овощи очистить от кожуры. Картофель порежьте брусочками, измельчите морковь и лук. Опустите овощи в суп, предварительно посолив его. Добавьте томатную пасту и варите до готовности. В конуе варки добавьте специи и зелень
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий