четверг, 24 марта 2011 г.

День восемнадцатый. 24.03.11.


  Когда захожу на свою страничку, радуюсь тому, что много людей вместе со мной соблюдают Великий пост. Что мои рецепты и записи интересны людям. Спасибо всем большое! Я рада писать для вас! Сама же удивляюсь тому, насколько разнообразным может быть питание без животной пищи. Я, признаться, раньше не понимала, как живут вегетарианцы. А оказывается так очень даже можно жить!


Меню дня:

Завтрак: кофе с цикорием, печенье.


Полдник: яблоко


Салат томатный с тофу
Ингредиенты:
Томаты свежие – 2-3 штуки, соевый сыр тофу – 200 грамм, лук – 1 головка, горошек зеленый – 200 грамм.
Приготовление:
Из томатов удалить плодоножку, порезать кубиками по 2 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тофу порезать небольшими кубиками по 1,5-2 см. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, посолить.


Солянка с грибами

Ингредиенты:
Капуста – ½ кочана, грибы (по вашему вкусу свежие, замороженные или маринованные), морковь – 1 штука, лук – 1 головка, специи, лавровый лист, зелень, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать и жарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры, измельчить на терке, всыпать в грибы. Лук очистить, нарезать мелко, всыпать в грибы, тушить минут 5. Капусту нашинковать, всыпать в сковороду, добавить намного воды, специи, лавровый лист и тушить до готовности. По окончании приготовления украсить зеленью.


  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий