четверг, 17 марта 2011 г.

День одиннадцатый.


      Хлеб – какое простое и понятное всем слово. Интересно, сколько сортов хлеба на свете? Много! Насколько он полезен? Ведь на Руси пекли хлеб не из белой муки, она предназначалась только для праздничной выпечки. А хлеб был из муки грубого помола – и здесь самый главный секрет! Пусть на вкус он был не таким приятным, да и не поднимался так хорошо, как белый хлеб, но польза от него была колоссальная! В муке грубого помола в разы больше витаминов и микроэлементов, чем в очищенной муке высшего сорта. Поэтому сейчас многие люди стремятся употреблять зерновой хлеб, а производители, соответственно, стараются покупателям угодить. Мне особенно нравятся такие сорта хлеба, как «Фитнес с морковью» и «Чемпион», в состав которых входят мука обдирная, ядра подсолнечника, льна, различные крупы и натуральные добавки. Такой хлеб действительно всему голова. А какой хлеб сегодня на вашем столе?

Меню дня:

Завтрак: кофе с сахаром, бутерброд с соевой брынзой.


Полдник: соевый творог с изюмом.

Ужин: яблоко.

Салат из белокочанной и морской капусты

Капуста белокочанная – 200грамм, морская капуста с овощами в томатном соусе (консервированная) – 230 грамм, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, зелень.
        
Капусту нарезать соломкой, посолить и отжать до выделения сока. Морковь натереть на крупной терке, лук – мелко нашинковать. Смешать капусту, лук, морковь. Морскую капусту, украсить зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий