среда, 16 марта 2011 г.

День десятый.


     Сегодня обогатила свой рацион соевыми продуктами: молоком, сыром и творогом (тофу). Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда — сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Он богат высококачественным растительным белком (10,7% в плотном, 5,3% в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа  и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Энергетическая ценность на 100 грамм: 73 Ккал, белки – 8,1 гр., жиры – 4,2 гр., углеводы – 0,6 гр.
     Творог у нас делают с изюмом, с орехом, а еще творожную массу. А вот сыр я предпочитаю с зеленью, в магазине он называется брынза, но на вкус не соленый, а слегка кисловатый. Про молоко следует сказать отдельно. Вкус у него отличается от коровьева, имеет определенный привкус. При добавлении в кофе образовался осадок.Все соевые продукты очень питательные, хоты калорий в них не много.
 
Меню дня:
Завтрак: каша из ржаных хлопьев, кофе с соевым молоком, бутерброд с соевой брынзой.

Обед: салат из квашеной капусты с брусникой, борщ постный.

Полдник: соевый творог с изюмом.

Ужин: банан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий