вторник, 15 марта 2011 г.

День девятый.


     С каждым днем появляется все больше вопросов. Например, можно ли шоколад в пост? В составе продукта нет животных компонентов, но ведь это продукт для наслаждения. Как быть?
Меню дня:
Завтрак: кофе и бутерброд с малиновым вареньем.


Полдник: Компот из слив (консервированный).

Ужин: Каша кукурузная.

Салат «Витаминный салют»
Капуста – 200 грамм, морковь – 100 грамм, свекла – 100 грамм, чеснок – 2 зубчика, зеленый горошек – 5 столовых ложек, яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Капусту нарезать соломкой, посолить и отжать до выделения сока. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и зеленый горошек, перемешать, сбрызнуть яблочным уксусом. 

Рассольник постный.
На трехлитровую кастрюлю супа:
Картофель 3-4 клубня, крупа перловая – 3 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, огурцы маринованные – 2-3 штуки, томатная паста – 1 столовая ложка, соль, специи, зелень
В кипящую подсоленную воду всыпать перловую крупу и варить в течение часа. Картофель очистить, нарезать кубиками, засыпать в кастрюлю и варить 10 минут. Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю. Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать кубиками, все всыпать в кастрюлю, заправить томатной пастой, добавить специи и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий