суббота, 26 марта 2011 г.

День девятнадцатый. 25.03.11



День умеренного сухоядения. «Как это?» - спросите вы. Это значит: вроде бы сухоядение, но с употреблением соевых продуктов. В приготовлении тофу применяется тепловая обработка, но употребляю я его в холодном виде.

Меню:

Завтрак: кофе и бутерброд с тофу.

Обед: Салат овощной с китайскими древесными грибами, картофель печеный.

Ужин: соевый творог с изюмом

Салат овощной с китайскими древесными грибами
Ингредиенты:
Древесные китайские грибы – 1пачка, капуста – 300 грамм, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, огурец – 1 штука, чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус, масло растительное.

Приготовление:
Древесные китайские грибы залить горячей водой и оставить для набухания. Капусту нашинковать мелко, отжать до выделения сока. Огурец нарезать тонкими брусочками, морковь – на крупной терке. Когда грибы набухнут, нарезать их тонкими полосочками (шириной по 2-3мм), обжарить на масле с добавлением соевого соуса. Лук нарезать полукольцами и добавить в жарку. Жарить грибы с луком в течение 5-7 минут. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Содержимое сковороды выложить в салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий