среда, 23 марта 2011 г.

День семнадцатый. 23.03.11.


 
Организм уже требует белков, хотя бы в виде грибов или соевых продуктов. Я прислушиваюсь к внутреннему голосу и меню составляю с учетом его пожеланий. А какие еще блюда, содержащие белки, можно приготовить в Великий пост?
 Меню дня:
Завтрак: Кофе с сахаром, печенье.

Обед: салат «Забава», Щи постные.

Полдник: кисель облепиховый, крекер.

Ужин: маринованный огурец, картофельное пюре постное, грибы тушёные с овощами.

Салат «Забава»
Ингредиенты:
Морковь – 1 штука, свела – 1 штука, грецкий орех – 4штуки, масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Орех очистить от скорлупы и растолочь в ступке. Смешать овощи с орехом. заправить маслом.

Грибы тушеные с овощами

Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные или замороженные) – 300 грамм, морковь – 1-2 штуки, лук – 1 головка, масло растительное.
Приготовление:
Грибы нарезать, выложить на сковороду и жарить на масле в течение 10 минут, затем добавить очищенные и измельченные морковь и лук, добавить немного воды и тушить до готовности.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий