среда, 6 апреля 2011 г.

День двадцать шестой. 31.03.11



Все чаще мне приходится слушать разговоры о бесполезности и даже вредности воздержания от животной пищи. Это действует на меня просто разлагающе! И тем труднее устоять от соблазнов. К тому же для семьи я готовлю обыкновенную пищу (котлеты, жареную курочку, сырники и т.п.), а сама ем постную. С каждым днем делать это становится все труднее. Могу с точностью сказать одно – первую половину поста преодолеть однозначно легче, чем вторую!

Меню дня:

Завтрак: кофе с цикорием, хлеб с вареньем из крыжовника.
Обед: салат из редьки с клюквой, суп овощной с брокколи .
Полдник: постный кекс  и компот из сухофруктов

Суп овощной с брокколи
Ингредиенты:
Картофель – 4 штуки, капуста белокочанная – 200 грамм, капуста брокколи (можно замороженную) – 100 грамм, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, помидоры черри -5-7 штук, соль, специи, зелень.

Приготовление:
Все овощи очистить от кожуры. В кипящую подсоленную  воду опустить картофель, нарезанный кубиками и мелко нашинкованную белокочанную капусту. Лук мелко нарезать, пассировать на подсолнечном масле, добавить измельченную морковь и помидоры и продолжать пассировать. Выложить пассировку в суп, добавить капусту брокколи и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий