четверг, 7 апреля 2011 г.

День тридцать третий. 07.04.11 Благовещение


Поздравляю всех православных христиан с великим праздником - Благовещением!
Ангел сказал: «Благодатная Дева,
Радуйся, Бог посетил!»
Дева и глаза поднять не посмела,
Только тихонько сказала: «Приди!»

Тысячу лет люди веруют в чудо -
Дева Мария в тот день зачала!
Даже на небе мы праздновать будем
Сильные Божьи дела!


Благодаря тому, что я пишу блог о соблюдении великого поста, мне все интереснее искать новые рецепты, пробовать приготовить интересные блюда и поделиться опытом с вами. Вот и сегодня я приготовила новый салат из редьки в клюквой и суп с гречневой крупой. Салат получился довольно интересным, на любителя: в нем есть и горьковатый привкус хрена и клюквы, и кислинка от лимонного сока, и аромат от зелени. А суп – просто изумительный! Я получила огромное удовольствие от него, хотя в пост получать удовольствие и не положено!

Салат из редьки с клюквой


Ингредиенты:
Зеленая редька – 1 штука, клюква – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка, хрен – ½ чайной ложки, масло растительное (подсолнечное, оливковое или кукурузное – по вкусу) – 1 столовая ложка, сахар – щепотка, соль, зелень.

Приготовление:
Зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке, посолить. Приготовить заправку для салата из смеси хрена, лимонного сока, растительного масла и щепотки сахара. Заправить салат, добавить клюкву и перемешать. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой постный
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю супа:
Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий