Изобретаю новые интересные рецепты, экспериментирую. Не скрою, иногда результат выходит такой, что даже мужу попробовать не дашь! Но если блюдо удалось на славу – делюсь с вами! Так вышло с салатом из редьки с помидорами: приготовила я чечевично-картофельные котлеты, решила подгарнировку сделать из редьки и помидоров - они вместе красиво смотрятся. А оказалось, что сочетание этих вкусов просто изумительно! Советую всем попробовать!
Новинки этих двух дней:
Каша из чечевицы с овощами,
Чечевично-картофельные котлеты,
Салат из редьки с помидорами.
Салат из редьки с помидорами
Ингредиенты:
Зеленая редька – 200 грамм, помидоры черри – 200 грамм, яблочный уксус – 1 столовая ложка, масло оливковое – 1-2 столовые ложки, зелень.
Приготовление:
Редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими пластиками. Помидоры нарезать кружочками. Приготовить заливку из смеси яблочного уксуса и оливкового масло, заправить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Каша из чечевицы с овощами
Ингредиенты:
Чечевица дробленая – 1 стакан, вода – 3 стакана, лук – 1-2 головки, морковь – 2 штуки, подсолнечное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Лук и морковь очистить, измельчить и пассировать на подсолнечном масле. Смешать овощи с кашей, подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чечевично-картофельные котлеты
Ингредиенты:
Чечевица дробленая – 1 стакан, вода – 3 стакана, картофель – 4-5 клубня, лук – 1-2 головки, морковь – 2 штуки, подсолнечное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, потолочь. Лук и морковь очистить, измельчить и пассировать на подсолнечном масле. Все ингредиенты перемешать, сформировать котлеты, выложить их на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий